Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Компания «Поляков Финанс» создала собственное тендерное подразделение

0
Фото: rawpixel/depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Инвестиционно-консалтинговая компания «Поляков Финанс» масштабируется и открывает новое подразделение на базе бывшего контрагента. Об этом было объявлено по итогам успешного проведения сделки M&A с тендерным контрагентом компании и открытием дочерней компании «ПФ Тендер».

Ранее «Поляков Финанс» занималась тендерными закупками с помощью контрагентов. «ПФ Тендер» вошла в «Поляков Финанс» как одно из подразделений. У компании в преимуществах числятся 5 лет опыта работа на тендерных рынках и немалый объем реализованных тендеров по госзакупкам — на общую сумму свыше 1,5 млрд рублей.

«Поляков Финанс» сотрудничала с контрагентом три года. За это время компании совместно реализовали более 60 тендеров. Теперь все госзакупки будут вестись непосредственно от лица компании без посредничества третьих лиц.

«На базе старой компании мы создали новое дочернее предприятие. Тем самым снизили риски и увеличили конверсию выигранных тендеров, в среднем в месяц мы выигрываем 2-3 новых контракта. И уже совместно нам удалось повысить эффективность и доходность этого направления», — рассказал генеральный директор «Поляков Финанс» Алексей Поляков.

Как рассказал директор по B2G рынку «ПФ Тендер» Владимир Самболенко, «ПФ Тендер» проработала на рынке более 5 лет и за это время реализовала тендеров более, чем на 1,5 миллиарда рублей:

«Наша команда — это сильнейшие специалисты, лучшие во всем ЮФО, СЗФ, УФО и СФО. С апреля 2019 года мы стали дочерней структурой инвестиционно-консалтинговой компании Поляков Финанс. Благодаря совместной работе с Поляков Финанс, мы смогли улучшить показатели конверсии выигранных контрактов на 3% и увеличить доходность компании на 10%».

После поглощения у «Поляков Финанс» появилось собственное подразделение с профессиональной командой по работе на тендерном рынке России. Оно сконцентрируется на таких видах закупок, как офисная мебель, медоборудование, аудио-оборудование и системы конференц-связи, но при этом будет наращивать объем новых поставщиков, чтобы задействовать и другие виды закупок.

Благодаря разработанной методологии, «Поляков Финанс» качественно проводит скоринг новых поставщиков. За время работы был выпущен целый регламент работы отдела всех специалистов в команде — «Технология работы ПФ Тендер» — это подробный White Paper по госзакупкам, в котором прописаны все нюансы работы подразделения. Так, в компании довели многие механизмы до автоматизма, начиная от адаптации новых сотрудников, заканчивая проверкой контрагентов.

В «Поляков Финанс» уже заявили, что создание «ПФ Тендер» — один из этапов запланированного наращивания инвестиций в направление госзакупок. Это позволит инвестиционно-консалтинговой компании повысить прибыль, а также снизить риски, ведь кредитовать посредника для участия в торгах компании больше не нужно. Доходность от инвестиций в это направление в компании прогнозируют до 55% годовых.

Гендиректор «Поляков Финанс» отметил, что индустрия госзакупок — одна из наиболее финансово емких в России:

«Тендерные госзакупки в России только в 2018 году составили 6,8 триллионов рублей. Для сравнения, всего годом ранее этот показатель составлял 6,3 триллиона. Соответственно, выросло и число размещений на госзаказы и общая сумма этих размещений. По нашим оценкам, емкость этого рынка будет продолжать расти, как и прибыльность инвестиций в тендерные закупки. Наш шаг по открытию собственного тендерного подразделения увеличит прибыль компании и даст доходность от этого сектора до 55%».

В ходе расширения «Поляков Финанс» также открыла новый офис в Ростове-на-Дону, чтобы эффективно обслуживать клиентов из Южного Федерального Округа.

Прямой эфир

Загрузка...