Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Защита Улюкаева обжалует решение суда о возврате генералу Феоктистову $2 млн

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Защита Алексея Улюкаева обжалует возврат бывшему сотруднику Федеральной службы безопасности (ФСБ) Олегу Феоктистову $2 млн наличными, которые передавались экс-министру в качестве взятки. Об этом сообщила адвокат Лариса Каштанова.

«Конечно, обжалуем», – сказала она журналистам, сообщает из зала суда корреспондент iz.ru 

Каштанова отметила, что генерал не доказал свое право владения и распоряжения этими деньгами. По ее словам, средства принадлежат другому человеку, что подтверждают материалы дела.

29 июня Замоскворецкий суд Москвы удовлетворил заявление Феоктистова о возврате $2 млн, переданных экс-главе Минэкономразвития. Согласно материалам дела, экс-генерал ФСБ был одним из организаторов «дела Улюкаева» и именно он нашел деньги, с которыми впоследствии поймали бывшего министра.

Заседание проходило в закрытом режиме, несмотря на категорические возражения Улюкаева. Бывший чиновник давал показания из колонии по видеосвязи.

15 декабря 2017 года суд признал Улюкаева виновным в получении взятки в размере $2 млн от главы «Роснефти» Игоря Сечина за оказание содействия в приватизации «Башнефти». Бывшего министра приговорили к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу 130 млн рублей.

 

Прямой эфир

Загрузка...