Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Страны ЕС отказались от принудительного приема беженцев

0
Фото: TASS/Orietta Scardino/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Принудительного приема беженцев странами-членами Евросоюза больше не будет, договорились участники проходящего в Брюсселе двухдневного саммита ЕС.

«Согласно той информации, которой я располагаю, достигнута договоренность, что обязательного расселения беженцев больше не будет. Солидарность в этом вопросе теперь можно будет демонстрировать посредством финансовой поддержки», — приводит «РИА Новости» слова дипломатического источника в Брюсселе.

Как отметил собеседник агентства, такая договоренность стала безусловной победой Венгрии и Польши, которые отказываются принудительно принимать у себя мигрантов.

Лидеры ЕС 28 июня одобрили документ по проблемам миграции. Он предусматривает усиление мер, направленных на ограничение въезда на территорию Евросоюза нелегалов, борьбу с организаторами трафика и создание центров контроля мигрантов в Европе.

По статистике Еврокомиссии, более 35 тыс. беженцев отправили в другие страны Евросоюза с территории Греции и Италии в рамках обязательств ЕС в течение двух лет переместить до 40 тысяч просителей убежища с территории двух этих государств.

Саммит стран ЕС проходил 28 и 29 июня. По данным ООН, число мигрантов, приехавших в Европу, достигает 42 тыс., при этом около тысячи беженцев с начала 2018 года погибли, пытаясь переплыть Средиземное море на неподходящих для этого плавательных средствах.

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир