Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Чайка раскритиковал работу Росприроднадзора и Роспотребнадзора

0
Фото: ТАСС/Сергей Бобылев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Работу Росприроднадзора, Роспотребнадзора, правоохранителей по незаконному обороту отходов раскритиковал генпрокурор РФ Юрий Чайка, выступая на заседании коллегии Генеральной прокуратуры Российской Федерации, посвященной обороту отходов.

«Нуждается в улучшении работа оперативных и следственных органов в рассматриваемой сфере», — говорится в тексте его выступления, опубликованном на сайте Генпрокуратуры.

Чайка сообщил, что за два с половиной года заведено 150 дел оперативного учета, а фактически реализовано лишь 11. Всего за это время расследовалось 154 уголовных дела о соответствующих преступлениях, однако до суда дошло только каждое четвертое, 40 дел.

По его словам, в частности, прокуроры Карелии, Мордовии, Архангельской и Тамбовской областей не дают оценок нарушениям в экологии регионов, а в Республике Дагестан, Марий-Эл, Тыва, Приморском крае, Курганской, Тульской, Томской областях выявлено отсутствие санитарного контроля на мусорных полигонах со стороны властей.

21 мая свалку с медицинскими отходами обнаружили активисты «Общероссийского народного фронта» в Сосновском районе Челябинской области. Они отправились туда после того, как местные жители пожаловались на засоренность территории и водных объектов и на неприятный запах.

 

Прямой эфир