Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Двое мужчин осуждены на 16 лет за ограбление ювелирного магазина в Туле

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Центральный районный суд города Тулы вынес обвинительный приговор двум мужчинам, которые ограбили ювелирный магазин. Совокупное наказание составило 16 лет лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Судом было установлено, что 3 декабря 2017 года, ранее судимый 36-летний мужчина и его 24-летний напарник ворвались в ювелирный магазин и похитили несколько золотых цепочек, стоимость которых варьировалась от 148 тыс. до 285 тыс. рублей. При этом, они были вооружены сигнальным пистолетом и баллончиком с газом, сообщают ИА «Тульские новости».

Также, злоумышленники напали на сотрудницу магазина, брызнув ей в глаза из баллончика. В результате у женщины диагностированы химический ожог роговицы и конъюктивы обоих глаз первой степени.

В общей сложности ущерб магазину был оценен почти в 866 тыс. рублей. Ущерб возмещен в размере 717 тыс. рублей.

Суд признал подозреваемых виновными в разбое по ч. 3 ст. 162 УК РФ. 36-летнему мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок восемь лет и шесть месяцев с отбыванием наказания в колонии особого режима. Второго осужденного приговорили к лишению свободы на семь лет и три месяца с отбыванием в колонии строгого режима.

 

Прямой эфир