Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

На ЧМ-2018 не зафиксировали ни одного случая проявления расизма

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Чемпионат мира 2018 года служит доказательством того, что ни в российском футболе, ни в российском обществе нет расизма, о котором накануне мундиаля писали западные СМИ. Об этом «Известиям» заявили в международной организации Sport for all, которая является участником мировой сети по борьбе с проявлениями расизма и ксенофобии в европейском футболе FARE.

Россия впервые в истории принимает у себя мировой турнир по футболу. Матчи ЧМ проходят в 11 городах.

«Радует, что организаторы турнира сделали столь сильный акцент на борьбе с расовой дискриминацией. Лозунг «Скажи нет расизму» присутствует везде, включая паспорта болельщика. В целом турнир в России доказывает, что ни в российском футболе, ни в российском обществе нет места этому негативному явлению», — подчеркнул глава организации Янис Кузинс, отметив, что эта страна является «символом мультикультурности и многообразия».

По словам главы Sport for all, на турнире царит атмосфера дружелюбности и толерантности.

Кузинс уточнил, что наблюдатели Sport for all посещают матчи ЧМ в России и оценивают ситуацию на трибунах и в фан-зоне. По итогам турнира организация подготовит доклад, посвященный проявлениям расизма.

Подробнее о проблеме одного из негативных околофутбольных явлений и впечатлениях болельщиков от ЧМ-2018 читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Нет расизму

 

Прямой эфир