Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Сбербанке рассказали о роли искусственного интеллекта в кибератаках

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Хакеры начали использовать искусственный интеллект для проведения атак на банки. Об этом заявил заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

По его словам, искусственный интеллект используют для получения информации о построении защиты, архитектуре операционных систем банка и других сведений. Общее количество атак на банковский сектор по сравнению с прошлым годом выросло в 1,5–1,8 раза, приводит его слова «РИА Новости».

Сбербанк ожидает повышенного внимания к ЧМ-2018 со стороны киберпреступников. «Нам известно, что в нашей стране принимаются на уровне государства дополнительные меры по защите для того, чтобы хеджировать эти риски», — рассказал Кузнецов. По его словам, эти шаги предпринимаются на уровне кредитных организаций и финансового сектора.

Кузнецов подчеркнул, что специальных мер повышенной защиты к ЧМ Сбербанк не принимает, но «готовность обязательно есть».

В декабре 2017 года Сбербанк выпустил стратегию, в которой говорилось, что за последние годы хакерские атаки участились в пять раз, а к 2020 году это количество вырастет еще в десять раз.

 

Читайте также
Прямой эфир