Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Музей футбола откроют в «Лужниках» после ЧМ-2018

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Музей футбола откроется на территории СК «Лужники» после окончания чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, инициатива уже обсуждалась с руководством футбольного союза России, а музей откроется после того, как стадион войдет в режим нормального функционирования после мирового первенства. Для музея уже подобраны некоторые экспонаты.

Хуснуллин добавил, что «Лужники» и Москва подготовились к проведению чемпионата мира. Он напомнил, что стадион был сдан год назад, и с тех пор на нем прошел ряд матчей и массовых мероприятий, в рамках которых проводилась обкатка спортивного сооружения. По результатам тестовых матчей был сделан ряд улучшений. В частности, была модернизирована зона для журналистов, а также введена зона Wi-Fi на всем стадионе, сообщает телеканал «360». Помимо этого, было проведено благоустройство 160 га территории вокруг «Лужников», а также решен вопрос с транспортной инфраструктурой.

Хуснуллин добавил, что ведется строительство 45 новых объектов, но на время проведения ЧМ-2018 все строительные работы на территории спорткомплекса будут приостановлены. Полностью готов к ЧМ-2018 стадион «Лужники» будет к 25 мая. Как сообщает «Спорт-Экспресс», с этого дня там начнут работать представители FIFA. Заммэра отметил, что это будет зона эксклюзивного пользования.

ЧМ-2018 пройдет в России с 14 июня по 15 июля в 11 городах. Сборная РФ встретится в группе А с командами Египта, Уругвая, Саудовской Аравии. На матчах мирового первенства ожидается не менее 600 тыс. болельщиков.

 

Прямой эфир