Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Росавиация ограничит полеты над зонами проведения ЧМ-2018

0
Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Росавиация введет ограничение на использование воздушного пространства с 1 июня по 17 июля над городами, принимающими матчи чемпионата мира по футболу. Об этом сообщает пресс-служба Федерального агентства воздушного транспорта.

«В рамках реализации усиленных мер безопасности в воздушном пространстве над городами, принимающими чемпионат мира по футболу FIFA 2018 года, а также над базами отдыха команд и тренировочными площадками <...> дополнительно установлены запретные зоны и зоны ограничения полетов», — говорится в сообщении на сайте ведомства. Меры были приняты во исполнение приказов Минтранса РФ.

Использование воздушного пространства в период с 1 июня по 17 июля будет осуществляться только при наличии разрешения соответствующего регионального межведомственного оперативного штаба, обеспечивающего безопасность во время мундиаля.

Чемпионат мира по футболу пройдет в 11 российских городах с 14 июня по 15 июля. Еще в феврале Максим Соколов, возглавлявший в то время пост министра транспорта, сообщил, что над городами, принимающими ЧМ, будут запрещены полеты беспилотников.

 

Прямой эфир

Загрузка...