Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Латвия объявила Россию страной — «спонсором терроризма»
Экономика
Пушков не нашел причин возобновлять поставки газа «недружественной» Болгарии
Экономика
В Венгрии подтвердили возобновление прокачки нефти по «Дружбе»
Общество
Парламентарии предложили повысить МРОТ до 30 тыс. рублей
Армия
Российские десантники осуществили захват опорного пункта ВФУ
Мир
МИД РФ назвал обстрелы ЗАЭС со стороны ВСУ актом ядерного терроризма
Мир
Боррель призвал европейцев быть готовыми «заплатить» за поддержку Украины
Армия
Опубликованы кадры работы вертолетов Ми-28 в ходе спецоперации РФ
Мир
Турция отказалась подключаться к санкциям против РФ в области энергетики
Экономика
Молдавия договорилась об аудите долга перед «Газпромом» с двумя компаниями
Мир
Politico призвало Зеленского признать факты преступлений ВСУ
Мир
Германии предсказали проблемы из-за пересохшего Рейна

Роскачество проверило сливочное масло на фальсификат

0
Фото: TASS/DPA/Patrick Pleul
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Роскачество совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором провело исследование сливочного масла жирностью 72,5%, по результатам которого была выявлена доля фальсифицированной продукции, сообщает 23 мая пресс-служба ведомства.  

Всего были изучены 82 торговые марки, совокупная доля которых на рынке составляет более 70%. Товары были закуплены по всей территории России. Испытания проводились по 23 показателям качества и безопасности.

Как показали результаты исследования, большая часть продукции на полках российских магазинов — хорошего качества и безопасная. Так, 23% масла может претендовать на получение Знака качества.

Нарушения обязательных требований законодательства были обнаружены в 37% исследованной продукции. Они, в частности, касались подмены молочного жира растительным (12% торговых марок), занижения жирности в продукте (11%), наличия бактерий и микробиологической порчи (9,8%), содержания консервантов (5%), антибиотиков. Один раз за все испытания эксперты столкнулись с недостоверной маркировкой по массе нетто.

Больше всего фальсификата по части подмены молочного жира обнаружилось в Московской (около 40%) и Челябинской (30%) областях. 

Как отмечает Роскачество, исследование в очередной раз подтвердило, что идеальное сливочное масло не значит самое дорогое. Так, в десятку самых дешевых масел вошли продукты трех торговых марок с самой высокой оценкой в 5,5 балла. Это «Вкуснотеево», «Каждый день» и «Приволжский молочный завод».

В середине мая Роспотребнадзор подвел итоги проверки молочного рынка. По ее результатам выяснилось, что информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтвердилась.

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир