Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Порошенко показал первые пуски Javelin

0
Фото: РИА Новости/Михаил Палинчак
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинские военные провели первые учебные запуски противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) Javelin, которые поставили в республику США. На испытаниях присутствовал украинский президент Петр Порошенко, позднее он опубликовал видео с полигона в своем Facebook.

Он озаглавил пост в соцсети: «Наконец-то этот день настал!» Далее Порошенко пишет, что благодаря Javelin боевые возможности украинских силовиков значительно возросли. 

«Это очень эффективное оборонительные оружие, которое будет использоваться в случае наступления России на позиции украинских войск», — пригрозил президент. 

На кадрах видно, что ракета, запущенная из комплекса, пролетает и поражает учебную цель. После успешного пуска раздаются аплодисменты.

Несколько позже в своем Twitter Порошенко поблагодарил президента США Дональда Трампа, министра обороны Джеймса Мэттиса, вице-президента Майка Пенса, американские сенат и конгресс за «твердое решение вооружить Украину».

Как сообщали украинские СМИ, ПТРК Javelin привезли в страну в начале мая. Эту боевую технику киевская власть несколько лет просила у США. Правда, применять их в ходе боевых действий в Донбассе нельзя, поскольку они предназначены для использования исключительно в целях самообороны Украины. 

 

Прямой эфир