Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Выдачи потребительских кредитов в России в июне сократились впервые с начала года
Авто
Россияне назвали самые популярные направления для автопутешествий
Общество
Путин назначил Романа Курынина замминистра МЧС России
Мир
Американские телеканалы усомнились в том, что Байден жив
Политика
Путин назначил первым заместителем секретаря СБ РФ Рашида Нургалиева
Мир
Боррель заявил о блокировке средств на оружие Киеву из-за вето Венгрии
Мир
В пресс-пуле Белого дома сообщили о проведении Байденом 22 июля онлайн-встреч
Мир
Глава МИД Польши предрек изменение отношений США и ЕС в будущем
Общество
Путин присвоил исполнителю SHAMAN звание заслуженного артиста РФ
Происшествия
В центре Москвы частично обрушилась кровля здания в результате пожара
Мир
Украинские СМИ сообщили о смерти призывника в военкомате во Львовской области
Политика
Политолог назвал причины снятия Байдена с президентской гонки
Общество
СМИ назвали место учебы устроившего пожар в квест-комнате в Махачкале аниматора
Мир
СМИ допустили, что Харрис сменит курс Байдена в отношении Израиля
Общество
Столичный суд возместил ущерб владельцу сгоревшего Lamborghini
Мир
Политолог предупредил о мести Трампа Зеленскому за жесткие слова в свой адрес
Мир
NBC узнал о подготовке Байденом речи для обращения к нации
Мир
На авиасалоне в Британии представили концептмодель истребителя шестого поколения

«Единая Россия» проконтролирует выполнение майского указа

Партийная конференция ЕР определила приоритетные направления деятельности
0
Фото: ТАСС/Сергей Бобылев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Единая Россия» (ЕР) должна стать главной политической силой, обеспечивающей реализацию майского указа президента Владимира Путина. Это следует из принятой 21 мая резолюции по итогам конференции ЕР «Направление 2026». В документе определены основные подходы партии к достижению поставленных главой государства целей — это благополучие человека, единство и суверенитет страны, лидерство и развитие.

В подписанном после инаугурации президентском указе «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года» речь идет о росте численности населения, увеличении ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет к 2024 году и до 80 лет к 2030-му. Также необходимо проработать механизмы повышения уровня жизни граждан, обеспечить устойчивый рост их реальных доходов выше инфляции, снизить вдвое уровень бедности в стране. Помимо этого, Россия должна войти в число пяти крупнейших экономик мира.

В принятом на конференции ЕР документе отмечается необходимость  переформатирования государственных программ и приоритетных проектов. Партия намерена вести общественный контроль за эффективностью бюджетных расходов. Предстоит разработка и принятие новых редакций Бюджетного и Налогового кодексов.

По словам председателя ЕР и главы правительства России Дмитрия Медведева, предстоит точно сформулировать, что именно и как должна делать партия.

— Мы должны использовать всё возможности, чтобы то, что заложено в указе, а это действительно стратегические приоритеты нашей страны, было исполнено, — сказал Дмитрий Медведев. — Настоящий успех возможен только в том случае, если мы сможем объединить усилия всех граждан нашей страны для достижения этих больших национальных целей развития. Уверен, что наша партия как самая крупная партия, партия большинства будет именно центральным звеном такого рода объединения.

Партийная конференция впервые состоялась в формате совместного заседания Высшего и Генерального советов «Единой России». Работа проходила на трех тематических площадках:  «Качество жизни: приоритет развития» (образование, здравоохранение, культура и экология), «Экономика роста» (экономический прорыв, привлечение инвестиций в инфраструктуру, развитие предпринимательства и городской среды), «Обновление партии: партстроительство, цифровая партия, идеология прорыва» (модернизация «Единой России»).

— Обсудили, какой должна быть партия, чтобы соответствовать вызовам времени, быть политическим ресурсом в реализации послания и майского  указа президента, — пояснил «Известиям» глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин.

По его словам, надо понимать, что любой ускоренный рост социально-экономических показателей приводит к повышению социальной динамики — растёт уровень ожиданий и, соответственно, уровень претензий граждан.

— Это очень серьёзный вызов и для «Единой России», и для власти в целом. От того, насколько партия сможет стать быстрой, современной, адекватной запросам граждан, их представлениям о целях, задачах и способах политического представительства, зависят не только результаты выборов и доверие к «Единой России», но и устойчивость и работоспособность всей партийной системы, — подчеркнул эксперт.

По итогам конференции предложен список партийных проектов. В частности, один из них направлен на мониторинг экологической обстановки. Его название — «Чистая страна». Об этом заявил секретарь Генсовета ЕР Андрей Турчак.

— Необходимо начать комплексный мониторинг состояния окружающей среды в регионах, обратив особое внимание на проблемные территории. Наши коллеги предлагают запустить новый проект. Он подразумевает формирование системы обратной связи с населением для получения оперативной и, что важно, достоверной информации о возникающих экологических проблемах, — рассказал Андрей Турчак.

Кабинету министров до 1 октября необходимо разработать согласованные варианты двух документов: «Основные направления деятельности правительства» и «Прогноз социально-экономического развития на период до 2024 года». Кроме того президент поставил задачу подготовить национальные проекты по следующим направлениям: демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, производительность труда, наука, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство, международная кооперация и экспорт, а также безопасные и качественные дороги.

В ближайшее время Дмитрий Медведев должен подписать перечень поручений по реализации указа президента. Также правительству необходимо максимально быстро определиться с источниками и параметрами финансирования для реализации положений указа. По предварительным оценкам, потребуется около 25 трлн рублей.

 

Прямой эфир