Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Число погибших при атаке ВСУ на Севастополь увеличилось до пяти человек
Мир
Захарова назвала признанием собственной ненужности реакцию ООН на удар ВСУ по Севастополю
Общество
Мертвого кита обнаружили у берега Итурупа в Сахалинской области
Армия
Путин заявил, что РФ может рассчитывать только на свою военную технику
Общество
В Севастополе и Крыму 24 июня объявлено Днем траура
Мир
Работа метро в Харькове приостановлена после серии взрывов
Общество
Мужчина прятал людей в подвале в момент атаки ВСУ на пляж в Севастополе
Мир
Британские СМИ спрогнозировали сроки окончания конфликта на Украине
Общество
На Камчатке следователи начали проверку после авиаинцидента с самолетом Ан-24
Мир
Глава МИД Вьетнама назвал США стратегическим партнером
Общество
В Севастополь направили специалистов центра медицины катастроф
Общество
Аксенов заявил о готовности Крыма оказать помощь попавшему под удар Севастополю
Мир
Освобождению митрополита Ионафана на Украине содействовал папа римский
Общество
Путин выразил соболезнования после атаки ВСУ на Севастополь
Мир
СМИ сообщили о перестановках в руководстве соцсети Х из-за давления Маска
Мир
Трамп оставил $500 чаевых официанту в рамках своей предвыборной кампании
Мир
В ООН отреагировали на атаку ВСУ на мирных жителей в Севастополе

«Слабая игра Родригеса — один из ключевых факторов поражения ЦСКА»

Двукратный чемпион Евролиги Захар Пашутин — о неудачном выступлении армейцев в «Финале четырех»
0
Фото: Пресс-служба БК «Спартак»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ПБК ЦСКА неудачно выступил в «Финале четырех» Евролиги-2017/18. В полуфинале армейцы проиграли испанскому «Реалу» (83:92), а в матче за третье место — литовскому «Жальгирису» (72:74). Причины неудачной игры московского клуба в Белграде «Известия» обсудили с двукратным чемпионом Евролиги, чемпионом Европы, а ныне главным тренером петербургского «Спартака» Захаром Пашутиным.

— Основная проблема ЦСКА — это травмы. Нандо Де Коло и Кайл Хайнс пропустили всю серию плей-офф с «Химками». Это выбивает из ритма, особенно перед «Финалом четырех». По этим двум матчам было видно, что они готовы максимум на 50–60% своих возможностей. А ведь это лидеры команды: Де Коло — лучший снайпер, Хайнс — обладатель приза лучшего защищающегося игрока Евролиги. К тому же, в Белграде не смог сыграть и Лео Вестерманн, а Андрей Воронцевич получил повреждение в самом начале матча с «Реалом». Потеря последнего стала очень значительной для ЦСКА. В целом позиция четвертого номера вызывала вопросы у руководства ЦСКА весь сезон. Поэтому в 2018 году даже пришлось подписывать Виктора Радда. Тем не менее я считаю, когда травму получил Воронцевич, свой шанс должен был получить Виктор Хряпа. Он способен больше времени проводить на площадке и приносить много пользы своему клубу. Зная его характер, опыт и бойцовские качества, можно предположить, что он бы мог помог команде в полуфинале. Но это — выбор Итудиса. Он находится в клубе и ему виднее. 

— Главная звезда ЦСКА Серхио Родригес провел довольно слабую игру с «Реалом». Согласны? 

— Да, это так. И его игра — тоже один из ключевых факторов поражения ЦСКА. Пять очков — явно не тот результат, которого ждали от испанца в этой игре. При этом я не могу упрекнуть Родригеса, да и всю команду в отсутствии самоотдачи. Было видно, что ребята готовы биться за каждый мяч, все были заряжены на результат, но «Реал» оказался сильнее. 

— За счет чего?

— Одна игра может сложиться по-разному. В полуфинале у ЦСКА не пошла игра в нападении, поэтому и процент попаданий был такой низкий. К тому же «Реал» был очень хорошо готов физически. Они смогли выдержать тот высокий темп, который навязали им армейцы в начале матча. К тому же у «Реала» есть много снайперов, которые не стушевались и показали свой максимум в этой игре. А когда такие защитники, как Серхио Юль и Джэйсси Кэрролл, ловят кураж, остановить их очень и очень трудно.

— В матче за третье место ЦСКА безнадежно проигрывал «Жальгирису», но Михаил Кулагин и Виталий Фридзон смогли организовать погоню и армейцы едва не совершили мощнейший камбэк. Возможно, учитывая травму Вестерманна и не лучшее состояние Де Коло, этих игроков стоило использовать чаще? 

— После драки кулаками не машут. Сейчас легко рассуждать на эту тему. Есть тренер, тренерский штаб. Итудис играл теми, в кого он верил, он тренирует их каждый день. Поэтому рассуждать на эту тему нецелесообразно. Конечно, опыт и снайперские качества Фридзона могли помочь в игре с «Реалом», но такие матчи многие тренеры играют ограниченной ротацией. Миша Кулагин — игрок, который может выйти и переломить ход игры. Но в такой игре не каждый тренер решится выпустить молодого игрока. Отмечу, у Миши есть характер, уверенность в себе и своем броске. Очень бы хотелось, что он был лидером своей команды. В его возрасте надо получать постоянную игровую практику, а не играть от случая к случаю.

— Тяжело будет ЦСКА после этой неудачи перестроиться на матчи Единой лиги ВТБ?

— Я думаю, у ЦСКА не будет проблем с настроем. Я был в этой атмосфере и знаю, что каждое поражение очень тяжело переносится, особенно в «Финале четырех». Но в ЦСКА собраны лучшие игроки в Европе. Они не имеют права выходить на матчи с опущенными руками. Пройдет пару дней, они переключатся и покажут тот уровень, который демонстрировали на протяжении всего года. Самое главное для ЦСКА — сохранить единство коллектива. 

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Прямой эфир