Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спортивные выходные с «Известиями»

Решающие игры чемпионата мира по хоккею, «Финал четырех» баскетбольной Евролиги, переходные матчи чемпионата России по футболу, женский теннисный турнир в Милане и финал Кубка Англии по футболу
0
Фото: REUTERS/Grigory Dukor
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Хоккей. Чемпионат мира. Полуфиналы, матч за третье место, финал

Первый постолимпийский чемпионат мира вступил в решающую фазу. Действующий победитель Игр сборная России не смогла закрепить свой успех. Подопечные Ильи Воробьева проиграли в четвертьфинале своему принципиальному сопернику — команде Канады — и впервые за пять лет оказались вне тройки призеров мирового первенства. Теперь медали разыграют четыре топ-сборные — канадцы сыграют в полуфинале с Финляндией, а другую пару составят команды США и Швеции.

19 мая: 17:15, 21:15. 20 мая: 16:45, 21:15. «Роял Арена» (Копенгаген, Дания). Прямые трансляции на «Первом канале» и «Матч ТВ»

Баскетбол. Евролига. «Финал четырех». Полуфиналы: «Фенербахче» (Стамбул, Турция) — «Жальгирис» (Каунас, Литва); ЦСКА (Москва, Россия) — «Реал» (Мадрид, Испания). Матч за третье место, финал

Московский ЦСКА готовится к своему седьмому подряд «Финалу четырех» Евролиги. Армейцы лишь один раз за последние 16 розыгрышей самого престижного европейского клубного турнира не попадали в квартет сильнейших. В 2018 году соперниками подопечных Димитриса Итудиса в борьбе за титул будут испанский «Реал», турецкий «Фенербахче» и литовский «Жальгирис». Встреча с мадридским клубом за выход в финал состоится уже сегодня.

18 мая: 19:00, 22:00. 20 мая: 18:00, 21:00. «Комбанк Арена» (Белград, Сербия). Прямые трансляции на «Матч ТВ» и «Матч! Арена»

Футбол. Чемпионат России. Переходные матчи. ФК «Тамбов» — «Амкар» (Пермь), «Анжи» (Махачкала) — «Енисей» (Красноярск)

В чемпионате России по футболу уже определены победители и призеры, участники еврокубков, выходцы в элиту и главные неудачники сезона. Осталось лишь узнать, кто последним дождется «приговора» о понижении в классе. Это определится уже послезавтра по итогам переходных матчей между клубами премьер-лиги и первого дивизиона, которые пройдут в Тамбове и Махачкале. Ставший четвертым в ФНЛ «Тамбов» постарается одолеть пермский «Амкар». А махачкалинский «Анжи», лишь в последнем туре спасшийся от вылета из РФПЛ, примет у себя красноярский «Енисей». Подопечные Дмитрия Аленичева весь сезон шли на первом месте во второй по значимости лиге, но весенняя серия неудач лишила их шансов на прямой выход в элиту. Реабилитироваться красноярцы смогут по итогам встреч с дагестанской командой.  

20 мая: 18:00, стадион «Спартак» (Тамбов); 21:00, стадион «Анжи Арена» (Каспийск). Прямые трансляции на «Наш футбол»

Теннис. Турнир WTA в Риме. Четвертьфиналы. Мария Шарапова (Россия) — Елена Остапенко (Латвия)

Легенда мирового тенниса Мария Шарапова движется к своей второй крупной победе со времен возвращения в большой спорт после дисквалификации за применение мельдония. Примечательно, что именно в столице Италии в 2015 году россиянка пережила свой последний перед вынужденным отпуском триумф. Теперь, чтобы приблизиться к повторению этого успеха, ей необходимо побеждать талантливую представительницу Латвии Елену Остапенко. 

18 мая: 12:0017:30. Центральный корт стадиона «Форо Италико» (Рим, Италия). Прямые трансляции на Eurosport

Футбол. Кубок Англии. Финал. «Челси» (Лондон) — «Манчестер Юнайтед» (Манчестер)

Старейший трофей мирового футбола в субботу будет разыгран в 147-й раз. За титул поборются два главных неудачника прошедшего сезона Английской премьер-лиги (АПЛ). «Манчестер Юнайтед» так и не смог навязать борьбу «Манчестер Сити» в чемпионате Англии. Звездному коллективу «Красных дьяволов» во главе с легендарным Жозе Моуриньо не удалось оправдать гигантский трансферный бюджет своего клуба — они стали только вторыми. Еще хуже дела обстоят у «Челси». Лондонская команда стала лишь пятой, не попав в Лигу чемпионов следующего сезона, а ее главный тренер Антонио Конте с высокой вероятностью будет уволен владельцем «синих» Романом Абрамовичем. Кубковый финал станет для обоих соперников последним шансом реабилитироваться за неудачный сезон.  

19 мая, 19:15. Стадион «Уэмбли» (Лондон, Англия). Прямая трансляция на «Матч ТВ»

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Прямой эфир

Загрузка...