Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Группа Лимы просит Венесуэлу обеспечить условия для доставки гумпомощи

0
Фото: REUTERS/Ueslei Marcelino
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Страны, входящие в группу Лимы, просят Венесуэлу обеспечить условия для доставки иностранной гумпомощи.

«Страны Группы Лимы вновь заявляют о своей готовности и обязательстве предоставить… помощь тем, кто остается в этой стране (Венесуэле — ред.), в связи с чем мы в очередной раз настойчиво просим создать механизмы для допуска гуманитарной помощи», — цитирует сообщение ТАСС.

При этом группа заявила о поддержке беженцам из Венесуэлы, которые массово покидают страну из-за экономической ситуации.

Группа Лимы была сформирована в августе 2017 года в столице Перу из 12 стран (Чили, Аргентина, Бразилия, Канада, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Мексика, Панама, Парагвай и Перу), которые отказались признавать полномочия Конституционной ассамблеи Венесуэлы по изменению основного закона страны, на чем настаивает президент Боливарианской республики Николас Мадуро.

В феврале сообщалось, что показатель инфляции в Венесуэле за год превысил 4000%. При этом темпы гиперинфляции могут ускориться в 2018 году, если власти страны не примут срочных мер. По мнению парламентариев страны, в текущем году этот показатель может вырасти до 14 000%. В этом случае народ будет полностью зависеть от властей, а у правительства не будет достаточно возможностей, чтобы прокормить 30 млн человек.

 

Прямой эфир