Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Илья Михеев: «Между чемпионатом мира и КХЛ большая разница»

Хоккеист сборной России — о первом в карьере мировом первенстве, голе в ворота Канады и причинах поражения в четвертьфинале
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сборная России завершила выступление на чемпионате мира в Дании, в четвертьфинале проиграв Канаде в овертайме (4:5). Несмотря на то что нашей команде не удалось закрепить золотой успех Олимпиады в Пхёнчхане, турнир в Скандинавии привнес «Красной машине» немало позитива. Новый тренерский штаб национальной сборной существенно обновил состав, введя немало молодых новичков, которые на равных сыграли против звезд Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

Среди новых лиц в сборной России выделялся нападающий омского «Авангарда» Илья Михеев, забросивший одну из шайб в ворота канадцев. Этот игрок дебютировал в национальной команде лишь в апреле. В интервью «Известиям» 23-летний форвард рассказал о причинах поражения в четвертьфинале и сравнил уровень чемпионата мира с матчами Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

— Разговоры о том, что сборная России испугалась канадцев, имеют под собой основание?

— Вся команда была готова биться с Канадой. Все вышли с настроем победить. Не могу сказать, что мы испугались канадцев. Каждый из нас понимал, что мы можем выиграть. И сражались с ними на равных, но несколько ошибок решили исход в их пользу.

— Что случилось с командой в первом периоде?

— Проспали начало периода. Мы не сразу включились в борьбу и проиграли несколько единоборств, чем и воспользовалась Канада.

— Досадно, что упустили победу, которая была так близка?

— Конечно. Вроде очень близко к успеху, а в одну секунду происходит момент, и цель уже далеко от тебя. Обидно, но такова цена единичных ошибок. Сделаем всё, чтобы в следующий раз их не повторить.

— В чем Канада была сильнее вас?

— В игре в неравных составах. Три шайбы в наши ворота были заброшены в большинстве. О чем тут еще можно говорить? В равных составах мы ни в чем не уступали Канаде. В некоторых моментах даже переигрывали.

— Что сказал вам тренерский штаб при счете 0:2? За счет чего удалось так быстро отыграть это отставание?

-—Никаких установок не было. Сказали, чтобы продолжали играть так же, как до этого, — больше бросать по канадским воротам, чтобы получались если не голы, то отскоки перед вратарем, во время которых нам надо было контролировать пятак.

— Гол в ворота Канады хоть немного скрасил горечь от поражения?

— Нет. Мы все думаем об успехах команды, а не о личной статистике и достижениях. Так что эта заброшенная мной шайба ничего не меняет — всё равно есть разочарование от поражения в матче, где мы в целом не уступали такому серьезному сопернику, как Канада.

— Чемпионат мира в Дании стал вашим первым крупным турниром на уровне сборных, вы играли против сильнейших составов шведов, канадцев и чехов. Это космос по сравнению с КХЛ?

— Это очень большая разница.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Прямой эфир

Загрузка...