Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин назвал ситуацию с задержанием Вышинского беспрецедентной

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин назвал беспрецедентной ситуацию с задержанием главы портала «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского в Киеве. Ситуацию с Вышинским и в целом на Украине Владимир Путин обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель во время встречи в Сочи.

«Человеку пытаются предъявить обвинения в государственной измене за то, что он делал публично и исполнял свои профессиональные обязанности», — цитирует Путина «Интерфакс».

Вышинского задержали возле его дома в Киеве 15 мая. Служба безопасности Украины (СБУ) провела обыски в офисе СМИ и в квартирах некоторых журналистов. Руководителя портала обвиняют в госизмене за поддержку событий в Донбассе. На следующий день его доставили в Херсон, где 17 мая суд постановил арестовать Вышинского на два месяца.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о незаконном привлечении журналиста к уголовной ответственности на Украине. Министерство иностранных дел России, в свою очередь, направило украинской стороне ноты протеста в связи со сложившейся ситуацией.

 

Читайте также
Прямой эфир