Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин заявил о нежелании Лондона принять помощь России в «деле Скрипаля»

0
Фото: REUTERS/Henry Nicholls
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

От Лондона нет никакой ответной реакции на неоднократные предложения помощи со стороны России в расследовании дела об отравлении британского агента и экс-сотрудника Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергея Скрипаля.

Об этом рассказал президент России Владимир Путин 18 мая по итогам переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщает ТАСС. Несмотря на это, предложение России остается в силе, отметил он.

Российски лидер также скептически прокомментировал утверждения британских властей, что против Скрипаля было использовано боевое отравляющее вещество.

«Если бы, как утверждал Лондон, в отношении Скрипаля использовалось боевое отравляющее вещество, то он умер бы на месте», — заявил Путин.

Ранее 18 мая Сергея Скрипаля выписали из больницыВ российском посольстве заявили, что рады его выписке. В то же время в российской дипмиссии подчеркнули, что власти Великобритании не присылали им каких-либо уведомлений.

Дочь разведчика Юлия Скрипаль вышла из больницы в апреле, и, как сообщалось, ее перевезли в «безопасное место». 

Скрипалей нашли без сознания в британском Солсбери 4 марта. Лондон обвинил в нападении Москву, Россия неоднократно опровергала данные обвинения. По версии британской стороны, пострадавших отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок».

 

Прямой эфир

Загрузка...