Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Москва разочарована британским ответом по «делу Скрипаля»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Артем Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство иностранных дел России разочаровано тем, что содержательного диалога с Великобританией по «делу Скрипаля» не получается. Об этом во вторник заявил замглавы МИДа Сергей Рябков.

«Мы в ответ на наши законные, резонные содержательные вопросы, наши сигналы о том, что мы видим множество нестыковок, как минимум, логических несоответствий в английской позиции, — в ответ на это мы получаем набор пустых, ничем не подкрепленных обвинений», — отметил замминистра в разговоре с журналистами.

По словам Рябкова, подобная реакция поступает от внешнеполитических ведомств других европейских государств и от имени стран «Группы семи».

«То же самое мы слышали от имени «семерки», то же самое мы слышали буквально на днях от министерства иностранных дел ФРГ, которое на своем сайте опубликовало совершенно неприемлемый текст», — сказал он.

Ранее во вторник российское постпредство при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) получило от британской стороны ответы на вопросы по «делу Скрипаля»

Британский агент, экс-полковник Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены 4 марта в британском городе Солсбери. 29 марта стало известно, что Юлия пошла на поправку и заговорила. Однако ее отец по-прежнему находится в стабильно критическом состоянии. Великобритания и ряд западных стран обвинили Россию в причастности к инциденту. 

По мнению премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, Скрипалей отравили при помощи боевого нервно-паралитического вещества класса «Новичок», который якобы был разработан на российской территории. В Москве неоднократно отрицали все обвинения.

 

Прямой эфир

Загрузка...