Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лондон ответил Москве на вопросы по «делу Скрипаля»

0
Фото: REUTERS/Peter Nicholls
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Постпредство РФ при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) получило от британской стороны ответы на вопросы по «делу Скрипаля». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные миссии.

«Вчера вечером постпредство через технический секретариат ОЗХО получило ответы от британской стороны. В настоящее время мы изучаем полученные материалы», — сообщил собеседник агентства.

Ранее стало известно, что британские военные приступили к проведению операции по очистке мест в городе Солсбери, где были отравлены Сергей и Юлия Скрипали. 

Британский агент, экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в бессознательном состоянии 4 марта в британском городе Солсбери. 29 марта стало известно, что Юлия пошла на поправку и заговорила. Однако ее отец по-прежнему находится в стабильном критическом состоянии. Великобритания и ряд стран считают, что к отравлению причастна Россия.

По мнению премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, их отравили при помощи боевого нервно-паралитического вещества класса «Новичок», якобы разработанного в России. В Москве эти обвинения категорически отрицают.

 

Прямой эфир