Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин усомнился в использовании боевого отравляющего вещества против Скрипаля

0
Фото: TAСС/PA Images/Ben Birchall
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин усомнился в использовании боевого отравляющего вещества против британского шпиона и экс-полковника Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергея Скрипаля. Об этом глава государства заявил в ходе совместной конференции в Сочи с канцлером Германии Ангелой Меркель.

«По поводу господина Скрипаля, да, я сегодня тоже услышал из средств массовой информации, что он вышел из больницы, дай Бог ему здоровья, мы очень рады на самом деле. Если бы, как утверждал Лондон, в отношении Скрипаля использовалось боевое отравляющее вещество, то он умер бы на месте», — заявил Путин.

18 мая стало известно, что Сергея Скрипаля выписали из больницы в Солсбери. Его дочь Юлию выписали из больницы в апреле, после чего ее доставили в «безопасное место». В российском посольстве отметили, что британские власти не присылали им каких-либо уведомлений, а о выписке девушки, которая является гражданкой РФ, дипломаты узнали из прессы.

Британский агент, экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь были обнаружены в бессознательном состоянии 4 марта в британском городе Солсбери. 29 марта стало известно, что Юлия пошла на поправку и заговорила. По мнению премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, их отравили при помощи боевого нервно-паралитического вещества класса «Новичок», якобы разработанного в России. В Москве эти обвинения категорически отрицают.

 

Прямой эфир