Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские дипломаты в Лондоне о выписке Юлии Скрипаль узнали из СМИ

0
Фото: Global Look Press/facebook.com/julia.skripal
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские дипломаты узнали о том, что гражданку РФ Юлию Скрипаль выписали из больницы в Солсбери из сообщений СМИ. Как сообщил посол России в Лондоне Александр Яковенко, британские власти не делали официальных уведомлений.

«Мы узнали об этом из средств массовой информации, каких-либо официальных сообщений с британской стороны не было», — приводит «РИА Новости» слова дипломата. 

Яковенко также сообщил, что российское посольство в Великобритании не получило от Лондона ответа на запрос о встрече с главой британского МИДа Борисом Джонсоном.

«Мы, естественно, будем направлять новые официальные обращения и требовать на них ответ», — подчеркнул дипломат. 

Ранее главврач больницы Солсбери подтвердил факт выписки Юлии Скрипаль и заявил, что надеется на скорую выписку ее отца — британского агента и экс-сотрудника Главного разведуправления (ГРУ) Сергея Скрипаля.

Отец и дочь Скрипали были в начале марта отравлены в Солсбери. Лондон утверждает, что они подверглись воздействию нервно-паралитического яда российского происхождения и обвиняет в случившемся Москву. 

Россия категорически отрицает эти обвинения. В связи со скорым выздоровлением Скрипалей, несмотря на резко негативные прогнозы врачей, российский сенатор Алексей Пушков усомнился в самом факте отравления. 

 

Прямой эфир

Загрузка...