Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Зеленский снова призвал американский бизнес инвестировать в Украину
Экономика
ЦБ выступил за дополнительные проверки внесения наличных в банкоматах
Экономика
Приложение «Путешествую без COVID-19» скачали уже около 800 тыс. иностранцев
Общество
Роспотребнадзор призвал уделять внимание температуре на соцобъектах
Общество
Доля активных путешественников в России выросла до 9%
Туризм
Куба намерена принимать больше туристов из РФ после упрощения правил въезда
Мир
Госдеп США призвал Россию увеличить поставки газа через Украину
Политика
В Крыму назвали двойными стандартами непризнание выборов на территории полуострова
Общество
Минтруд сообщил об индексации страховых пенсий в 2022 году в 5,9%

Пушков засомневался в реальности отравления Скрипалей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексе Пушков выразил сомнение в том, что экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию действительно отравили.

Сенатор отметил: бездоказательные обвинения Лондона в причастности России к отравлению Скрипалей и заявлении Юлии о «хорошем самочувствии», заставляют усомниться в реальности инцидента в Солсбери.

«На фоне выздоровления Юлии Скрипаль, ее фразы «У папы всё нормально, он отдыхает», растущих сомнений насчет обвинений Лондона в адрес России возникает вопрос: а было ли отравление как таковое? В 2003 премьер Т. Блэр (экс-британский премьер Тони Блэр. –– iz.ru) лгал всему миру об опасности иракской химической атаки. Рецидив?» –– задался вопросом Пушков в Twitter.

5 апреля Скотленд-Ярд опубликовал первое после отравления заявление пострадавшей Юлии Скрипаль. В нем девушка сообщила, что пришла в себя еще неделю назад и чувствует себя хорошо. При этом в разговоре со своей двоюродной сестрой Викторией она отметила, что сам Скрипаль также идет на поправку.

Британский агент и экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль был отравлен с помощью нервно-паралитического вещества в британском городе Солсбери 4 марта. Сразу после инцидента Лондон обвинил в произошедшем Москву.

При этом никаких доказательств Великобритания предоставить не смогла, глава британской химлаборатории заявил о невозможности установить происхождение использованного вещества.

Россия категорически отвергла обвинения, указав на их полную голословность и на отсутствие мотивов РФ. Также Москва призвала Лондон принести извинения.

 

 

Читайте также
Прямой эфир