Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Меркель заявила о необходимости сохранить транзит газа через Украину

0
Фото: РИА НОВОСТИ/Алексей Витвицкий
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи заявила, что транcпортировку российского газа через Украину необходимо сохранить после завершения строительства газопровода «Северный поток – 2».

«Мы говорили также и о роли газового транзита для Украины. И мы убеждены со стороны Германии, что и после строительства «Северного потока-2» роль Украины как транзитной страны должна сохраниться», - цитирует канцлера «РИА Новости».

По словам Меркель, это имеет стратегическое значение, и «Германия готова здесь также сыграть свою активную роль и оказывать содействие».

В свою очередь Путин заверил, что «Северный поток – 2» является экономическим проектом, и его реализация не предусматривает прекращения транзита газа через территорию Украины.

Проект «Северный поток – 2» предполагает строительство двух ниток газопровода из России через Балтийское море до Германии в обход Украины, Белоруссии и Польши. Ожидается, что он будет введен в эксплуатацию в конце 2019 — начале 2020 года.

Прямой эфир

Загрузка...