Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Германия предостерегла США от нападок из-за «Северного потока – 2»‍

0
Фото: РИА Новости/Сергей Гунеев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Стремление президента США Дональда Трампа заблокировать строительство газопровода «Северный поток – 2» для наращивания собственного экспорта не будет иметь эффекта. Об этом заявил министр экономики Германии Питер Альтмайер в пятницу, 18 мая.

«США ищут рынки сбыта. Мы с пониманием относимся к этому, но в настоящее время газ из США остается значительно более дорогим», — сказал министр в прямом эфире телеканала ARD.

Альтмайер добавил, что американские власти ставят во главу угла собственные экономические интересы, поэтому должны быть готовы к тому, что страны Европы поступят аналогичным образом.

Ранее 17 мая стало известно, что Трамп на встрече с немецким канцлером Ангелой Меркель призвал ФРГ отказаться от поддержки проекта газопровода «Северный поток – 2». Взамен он предложил начать переговоры по новому торговому соглашению между США и Евросоюзом, чтобы избавить страны ЕС от американских пошлин на поставки стали и алюминия. 

Проект «Северный поток – 2» предполагает строительство двух ниток газопровода из России через Балтийское море до Германии в обход Украины, Белоруссии и Польши.

 

 

Прямой эфир

Загрузка...