Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле рассказали об ожиданиях от встречи Путина и Меркель

0
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Визит канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Сочи и ее встреча с российским лидером Владимиром Путиным являются важными. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на брифинге в пятницу, 18 мая.

«Первое — это достаточно важный визит. После переизбрания и вступления в должность и Путин, и Меркель встречаются впервые. Второе — любая встреча с руководителем лидирующей в ЕС страны является важной», — сказал он журналистам. 

По словам представителя Кремля, в нынешних условиях, переговоры — это возможность «сверить часы» по многим международным проблемам, в частности, по ситуациям в Сирии и на Украине. 

«И кроме того, вы знаете, что ведется совместная работа над рядом крупных международных проектов. В первую очередь это — «Северный поток – 2». Ситуация весьма непростая в свете недавних заявлений, которые прозвучали из Вашингтона. По мнению Вашингтона, этот проект не соответствует интересам европейских стран. Весьма интересная постановка вопроса», — отметил Песков.

15 мая пресс-секретарь президента сообщал, что на встрече с Меркель Путин не будет обсуждать вопрос об отмене санкций.

17 мая, стало известно, что президент США Дональд Трамп на встрече с Меркель призвал ФРГ отказаться от поддержки проекта газопровода «Северный поток – 2». Взамен он предложил начать переговоры по новому торговому соглашению между США и Евросоюзом, чтобы избавить страны ЕС от американских пошлин на поставки стали и алюминия. 

Проект «Северный поток – 2» предполагает строительство двух ниток газопровода из России через Балтийское море до Германии в обход Украины, Белоруссии и Польши.


 

Прямой эфир

Загрузка...