Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Немецкий бизнес оценил будущую встречу Меркель и Путина

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Немецкие бизнесмены положительно оценили предстоящую встречу в Сочи канцлера Германии Ангелы Меркель с президентом России Владимиром Путиным.

Встреча двух лидеров предоставляет шанс для сближения обеих стран на фоне крайне сложной международной обстановки, сообщил в среду глава Восточного комитета немецкой экономики (ВКНЭ) Вольфганг Бюхеле, передает ТАСС.

По его словам, у Германии и России есть взаимные политические и экономические интересы. В частности, в деле сохранения соглашения с Ираном, строительства трубопровода «Северный поток – 2», критики новых санкций США против России, а также их последствий для германских компаний.

15 мая исполняющий обязанности пресс-секретаря президента России Дмитрий Песков сообщил, что 18 мая на встрече с Меркель Путин не будет обсуждать вопрос об отмене санкций.

Восточный комитет немецкой экономики создали в октябре 1952 года. Организация со штаб-квартирой в Берлине объединяет порядка 150 предприятий, прежде всего среднего бизнеса, а также крупные промышленные союзы. Комитет представляет интересы германской экономики в государствах Центральной и Восточной Европы, а также Центральной Азии.

 

Прямой эфир