Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЕАЭС и Китай договорились о торгово–экономическом сотрудничестве

0
Фото: REUTERS /Stringer
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) и Китай заключили соглашение о торгово–экономическом сотрудничестве в ходе XI экономического форума в Астане.

Стороны достигли договоренностей по отраслевому и широкоформатному сотрудничеству, сообщает «Газета.ру». Документ подписали представители стран — участниц ЕАЭС, глава союза Тигран Саркисян и представитель Китая, выступивший в качестве министра коммерции КНР, Фу Цзыин.

Подписанным соглашением, в частности, задается высокий стандарт регулирования в различных сферах, включая защиту и охрану прав интеллектуальной собственности. Соглашение позволит Китаю устранить административные, технологические и экономические барьеры сразу с пятью странами.

Переговоры по торгово-экономическому соглашению между Китаем и ЕАЭС, куда входят Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан и Киргизия, были запущены в июне 2016 года. 

В мае 2015 года лидеры России и Китая Владимир Путин и Си Цзиньпин подписали документ о сопряжении ЕАЭС и китайского интеграционного проекта «Экономический пояс Шелкового пути».

 

Прямой эфир