Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Юрист Трампа заподозрил ФБР в шпионаже за республиканцем на выборах

0
Фото: Depositphotos/jo_poker
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ФБР могло внедрить осведомителя в избирательную кампанию Дональда Трампа в 2016 году. Такую возможность допустил в среду в интервью телеканалу Fox News экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани. Сейчас Джулиани входит в группу юристов, работающих на президента США.

На прямой вопрос телеведущей, а был ли «шпион» в избирательной кампании Трампа в 2016 году, Джулиани ответил, что ему об этом неизвестно, сообщает The Hill.

Однако позже юрист вернулся к этой мысли, комментируя действия ФБР, санкционировавшего обыски в домах адвоката президента Майкла Коэна и экс-руководителя предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта.

«[Посмотрите], что они сделали с Манафортом, что они сделали с Майклом Коэном, все эти незаконные действия ими предпринятые, а возможно, и внедрение шпиона в кампанию Трампа», — цитирует Джулиани ТАСС.

Джулиани подчеркнул, что за всеми этими шагами стоял специальный прокурор Роберт Мюллер, который расследует мнимое вмешательство России в выборы президента в США 2016 года. Данное расследование длится уже год.

На данный момент обвинения предъявлены 19 лицам — пяти гражданам США, 13 гражданам РФ и одному голландцу. В Белом доме и в Кремле категорически отрицают все обвинения, указывая на их бездоказательность и необоснованность.

 

Прямой эфир