Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вышинский назвал обвинение Киева в свой адрес безосновательным

0
Фото: Global Look Press/Kirill Vyshinsky/facebook.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный редактор агентства «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский считает обвинение в свой адрес в госизмене безосновательным, заявил его адвокат Андрей Доманский в эфире телеканала «Россия 24».

«Что касается обвинения, скажу словами Кирилла: он его считает безосновательным и направленным на дискредитацию его как журналиста», — цитирует его слова ТАСС.

Адвокат также отметил, что на данный момент неизвестно, по каким статьям Вышинского могут обвинить. 

15 мая Служба безопасности Украины провела обыски в агентстве «РИА Новости Украина» в Киеве. Они продолжались свыше восьми часов. Кроме того, сотрудники службы задержали главу портала Кирилла Вышинского. Его подозревают в госизмене.

Кроме того, СБУ провела обыск в квартире журналиста агентства Людмилы Лысенко и представителя «РИА Новости» на Украине Андрея Бородина.

Организация Human Rights Watch потребовала от Киева дать немедленные разъяснения по поводу обвинений в адрес Вышинского. Правозащитники организации напомнили украинским властям о необходимости уважать свободу слова в СМИ.

СК РФ возбудил 16 мая дело о незаконном привлечении главного редактора «РИА Новости Украина» к уголовной ответственности.

 

Прямой эфир