Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Симоньян пообещала биться до конца за задержанного главу «РИА Новости Украина»

0
Фото: РИА Новости/Владимир Трефилов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный редактор международного информационного агентства «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян заявила, что будет до последнего биться за задержанного руководителя портала «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского.

«Де-юре он нашим сотрудником не был. Тем не менее это наш партнер, и мы будем биться за него до конца, чего бы это нам ни стоило», — приводит ее слова «РИА Новости».

Симоньян отметила, что Москва решила не уподобляться Киеву и не применила зеркальные меры в отношении украинских журналистов, пойдя «по пути гуманизма и демократии».

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала Вышинского 15 мая возле его дома, а в офисе «РИА Новости Украина» и в квартирах некоторых сотрудников прошли обыски. Журналиста обвиняют в госизмене за поддержку событий в Донбассе. Украинские власти уже начали этапирование Вышинского из Киева в Херсон, где 17 мая ему должны избрать меру пресечения.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о незаконном привлечении главы портала «РИА Новости Украина» к уголовной ответственности на Украине. МИД России, в свою очередь, выразил решительный протест в связи с рейдом киевских силовиков в офис СМИ и направил украинской стороне ноты протеста в связи с ситуацией вокруг журналистов.

 

Прямой эфир