Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Комитет WADA вынесет рекомендацию по РУСАДА

0
Фото: ТАСС/Михаил Джапаридзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) будет готов рекомендовать план восстановления Российского антидопингового агентства (РУСАДА) после изучения письменного ответа России на доклад Ричарда Макларена. Об этом заявил руководитель отдела спортивных конвенций Совета Европы Сергей Хрычиков.

«Члены исполнительного комитета и совета учредителей WADA буквально на днях получили официальное письмо от России… где речь идет о признании доклада Макларена», — цитирует его ТАСС.

В WADA отмечают, что для восстановления Россия должна полностью признать выводы комиссии Ричарда Макларена о системном использовании допинга и предоставить доступ к пробам, которые опечатаны Следственным комитетом РФ в рамках расследования по уголовному делу.

В 2015 году WADA признало РУСАДА не соответствующим кодексу организации из-за доклада Ричарда Макларена, утверждавшего существование системы господдержки использования допинга в России.

21 марта сообщалось, что Россия имеет возможность претендовать на проведение международных соревнований и проведет те, право на которые она уже получила, но WADA будет препятствовать проведению следующих турниров.

 

Прямой эфир