Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперт оценил отправку кораблей с «Калибрами» на постоянную вахту в Средиземное море

0
Фото: ТАСС/пресс-службы и информации Минобороны РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военный эксперт Борис Рожин прокомментировал важность решения о размещении кораблей с ракетами «Калибр» в Средиземном море. Он указал, что «речь идет о создании там полноценной эскадры, корабельной группы, которая несет постоянное боевое дежурство».

Эксперт напомнил в эфире радио Sputnik, что Россия продолжает свое участие в боевых действиях в Сирии, передает «РИА Новости».

«Там решены еще не все задачи военного характера, поэтому удары как авиации, так и корабельных ракет могут быть тактически оперативно обоснованы. Я думаю, они еще могут повторяться, пока не будут полностью вычищены остатки террористических анклавов с территории Сирии», — указал эксперт.

Ранее в среду, 16 мая, президент РФ Владимир Путин заявил, что военные корабли с крылатыми ракетами «Калибр» заступят на постоянную боевую вахту в Средиземном море. Как он уточнил в ходе совещания с руководством Минобороны и ОПК в Сочи, размещения кораблей в регионе требует сохраняющаяся угроза «вылазок международных террористов в Сирии».

13 мая сообщалось, что российский сторожевой корабль Балтийского флота «Ярослав Мудрый» следит за действиями американской ударной группировки во главе с атомным авианосцем «Гарри Трумэн» в Средиземном море.

 

Прямой эфир