Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Корабли с «Калибрами» отправятся на постоянную вахту в Средиземное море

0
Фото: РИА Новости/Денис Абрамов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Корабли Военно-морского флота России (ВМФ) с крылатыми ракетами «Калибр» будут находиться на постоянном дежурстве в Средиземном море. Об этом в среду, 16 мая, заявил российский лидер Владимир Путин, открывая совещание с руководством Минобороны и оборонно-промышленного комплекса.

Необходимость в этом президент объяснил «сохраняющейся угрозой вылазок международных террористов в Сирии», передает ТАСС.

«В текущем году запланировано 102 похода кораблей и подводных лодок, при этом в связи с сохраняющейся угрозой вылазок международных террористов в Сирии в Средиземном море наши корабли с крылатыми ракетами «Калибр» будут нести постоянную боевую вахту», — объявил Путин.

Верховный главнокомандующий отметил, что в последнее время вырос объем задач, решаемых ВМФ.

«Удары крылатыми ракетами, эффективная работа палубной авиации нанесли террористам серьезный ущерб, были уничтожены важные объекты, их инфраструктура», — приводит слова президента «Федеральное агентство новостей».

Ранее в мае сообщалось, что новый малый ракетный корабль (МРК) «Вышний Волочек» находится на финальном этапе испытаний и до конца мая войдет в состав ВМФ России.

 

Прямой эфир