Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Миллиардер «За бортом»

В ремейке комедии 1987 года вместо капризной миллионерши домохозяйкой стал мексиканский богач
0
Фото: Парадиз
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В российский прокат выходит комедия «За бортом» режиссера Роба Гринберга — ремейк одноименного фильма 1987 года. 

Богатый мачо Леонардо прожигает жизнь на яхте с фотомоделями и вызывает для уборки сотрудницу клининговой фирмы — многодетную мать Кейт. Она вполне привлекательна, но замучена тремя детьми, курсами медсестер, хозяйством и двумя работами. Леонардо привык, что весь мир вращается вокруг него, поэтому поведение Кейт, не отличающееся подобострастностью, его возмущает. Они ссорятся, и миллионер сталкивает уборщицу за борт своей яхты.

Расстроенная Кейт в слезах едет домой, а Леонардо отправляется пить шампанское. Но вскоре он сам выпадает за борт и теряет память. Утром его показывают в местных новостях, и Кейт, узнав обидчика, решает отомстить и заодно поправить свои дела. Она отправляется в больницу, представляется женой Леонардо, сократив его имя до краткого Лео, и привозит его к себе домой. Там Кейт взваливает на него всё хозяйство, троих детей да еще и устраивает его на работу к своему знакомому — таскать мешки с цементом.

Лео в шоке, но отступать ему некуда — все уверяют его, что это его привычная жизнь. Постепенно из избалованного лентяя парень превращается в настоящего главу семьи, и они с Кейт влюбляются друг в друга.

В фильме 1987 года главные роли исполнили Голди Хоун и Курт Рассел, а сюжетная фабула была зеркальной: вместо миллиардера — капризная миллионерша, вместо уборщицы — плотник. Но надо признать, что перемена слагаемых пошла сюжету на пользу и сделала фильм созвучным современным феминистическим трендам: пока жена учится и реализует себя, муж стоит у плиты и присматривает за детьми.

Исполнитель роли Леонардо — мексиканский актер, режиссер и продюсер Эухенио Дербес — со своей задачей справился блестяще, даже слишком — его герой вышел столь обаятельным, что не очень понятно, чем он так взбесил Кейт в начале фильма. Он, в отличие от героини Голди Хоун, не делает ничего плохого, команду своей яхты не терроризирует, а просто ведет себя легкомысленно и тусуется с красотками. Не то чтобы смертный грех. В этом просчет сценаристов — они не сделали Леонардо противным, поэтому изначально все симпатии на его стороне.

Кейт сыграла американка Анна Фэрис, известная комедийными ролями, и это, к сожалению, скорее минус ремейка, чем плюс. Фэрис внешне похожа на Хоун — такая же яркая блондинка с большими наивными глазами, однако ее искусственная внешность, словно после пластической операции, не очень вяжется с образом матери-одиночки, едва сводящей концы с концами, да и играет она не столь убедительно.

Ремейки редко бывают удачными, и «За бортом» тоже не дотягивает до оригинала. Однако в целом комедия вышла легкой, романтичной, веселой и оптимистичной. Как пела Верка Сердючка, на принца есть шанс у женщины в любой жизненной ситуации и любом возрасте. Главное — не отчаиваться.

 

Прямой эфир