Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Керченский мост станет частью транспортной системы Крыма и Кубани

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Крымский мост соединят с автотрассой «Таврида», строительство которой началось в 2017 году. Таким образом, он станет частью транспортной системы Крыма и Кубани.

Строительство трассы планируется завершить к 2020 году. На данный момент она готова на 30%. Дорога пройдет через города Керчь, Феодосию, Белогорск, Симферополь, Бахчисарай и Севастополь, ее протяженность на территории полуострова составит 237,5 км, общая протяженность — 277,5 км. Движение по некоторым участкам трассы было открыто в 2018 году.

Церемония открытия автомобильной части Крымского моста состоялась 15 мая. В ней принял участие президент России Владимир Путин. Утром 16 мая было открыто движение для автомобилистов. Мост через Керченский пролив является самым протяженным в России, он будет состоять из двух параллельно расположенных частей — железнодорожной и автомобильной, длина каждой из которых составит 19 км. Ожидается, что движение грузовиков по мосту будет открыто осенью этого года, а железнодорожное сообщение будет запущено в декабре 2019 года.

 

Прямой эфир