Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Роскомнадзоре и Мосгорсуде разъяснили ситуацию с решением по Telegram

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Решение Таганского суда о блокировке мессенджера Telegram должно исполняться с момента принятия — 13 апреля, сообщается 15 мая на странице Роскомнадзора в Facebook.

Ждать вступления судебного постановления в законную силу необязательно, добавили в ведомстве. 

Отмечается, что именно поэтому Роскомнадзор с 16 апреля принимает меры по ограничению доступа к интернет-ресурсам, функционирование которых обеспечивает компания Telegram.

По словам пресс-секретаря Мосгорсуда Ульяны Солоповой, решение о блокировке не вступило в законную силу, поскольку его обжаловали, передает ТАСС. 

Защита успела подать две апелляции. Первая — на немедленное исполнение решения (она пока оставлена без движения), а вторая — на саму блокировку (жалоба отправлена по почте и пока не дошла до суда, но считается поданной с момента сдачи в почтовое отделение), сообщает «РИА Новости».

15 мая на сайте Таганского суда появилась отметка о вступлении решения в силу, поскольку с момента его вынесения прошло 30 дней, однако затем ее удалили. 

13 апреля суд удовлетворил ходатайство Роскомнадзора о блокировке мессенджера на территории России. Доступ к Telegram пообещали вернуть после того, как компания предоставит ФСБ ключи шифрования сообщений пользователей.

 

Прямой эфир