Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Влиятельных людей арестовали на Сицилии по подозрению в связях с мафией

0
Фото: Global Look Press/Salvatore Esposito
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Семь человек, в том числе известные предприниматели и высокопоставленные сотрудники правоохранительной системы Италии, арестованы 14 мая на Сицилии.

По указанию прокуратуры в провинции Кальтаниссетта на Сицилии под домашний арест были отправлены бывший президент объединения промышленников Сицилии Sicindustria Антонелло Монтанте, крупный предприниматель Массимо Романо и четыре высокопоставленных силовика, в том числе полковник карабинеров Джузеппе Д'Агата.

Всех их подозревают в связях с мафией, коррупции и злоупотреблении властью, сообщает «РИА Новости».

По данным следователей, в 2016 году Монтанте решил использовать свои связи, чтобы создать систему добычи секретной информации о работе следователей прокуратуры. В итоге к разглашению тайны следствия оказались причастны влиятельные политики и высокопоставленные правоохранители.

Также прокуратура обнародовала список из 15 лиц, которые находятся под следствием по данному делу и обвиняются в разглашении секретной информации, связанной с ходом антикоррупционных расследований. Открывает перечень имен сенатор Ренато Скифани, который в 2008–2013 годах был председателем сената Италии.

Кроме того, под следствием находится экс-глава национального агентства информации и внутренней безопасности Aisi генерал карабинеров Артуро Эспозито, а также другие высокопоставленные сотрудники спецслужб, полиции, финансовой гвардии, политики и университетские профессора.

В апреле сообщалось об аресте в Италии 22 пособников босса мафиозного клана Маттео Мессины Денаро. Операцию провели спецподразделения карабинеров и полицейских под руководством управления по борьбе с организованной преступностью.

 

Прямой эфир