Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Президент Республики Сербской приедет на ЧМ-2018 в России

Милорад Додик посетит игру сборных Сербии и Бразилии на стадионе московского «Спартака»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Республики Сербской (РС) Милорад Додик приедет на чемпионат мира по футболу, который пройдет в России летом 2018 года. Предстоящий мундиаль планируют посетить и много болельщиков из этой автономной части Боснии и Герцеговины (БиГ). Об этом «Известиям» рассказал глава представительства РС в РФ Душко Перович.

В России 14 июня 2018 года стартует мировое первенство по футболу при участии 32 национальных команд. В РФ ожидают не только приезда армии болельщиков из разных стран, но и высокопоставленных политиков. Одним из почетных гостей главного спортивного мероприятия лета станет президент Республики Сербской Милорад Додик, возглавляющий одну из составных частей БиГ с преимущественно сербским населением.

— Милорад Додик 27 июня 2018 года будет в Москве. Он хочет посмотреть матч Сербия–Бразилия и поддержать сербскую сборную. В стране идет предвыборная кампания, поэтому он не сможет задержаться в России на другие игры (всеобщие выборы в БиГ назначены на октябрь 2018 года. — «Известия»), — заявил «Известиям» посол РС в России Душко Перович.

По его словам, в Республике Сербской заметен большой интерес к предстоящему первенству и немало футбольных болельщиков из РС намерены посетить Россию этим летом.  

— Многие жители Республики Сербской любят вашу страну, знают русский язык и имеют здесь друзей или даже родственников. К сожалению, не всем удастся приобрести билеты или вовремя решить вопрос с проживанием. Тем не менее я думаю, что из Республики Сербской может приехать несколько тысяч болельщиков. Особенно учитывая тот факт, что некоторые жители региона работают в России, — отметил Душко Перович.

На одно из главных спортивных событий этого года пробились сразу две сборные этого региона — Сербии и Хорватии. Так, ранее «Известия» сообщили, что летом в Россию планирует приехать президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович. Сербский министр обороны Александр Вулин в интервью «Известиям» также заявил, что с удовольствием лично посетит международный турнир. Учитывая, что команда БиГ не прошла квалификацию на чемпионат мира, Милорад Додик может стать самым высокопоставленным чиновником, который приедет на мундиаль из этого государства.

БиГ разделена на две основные единицы: Республику Сербскую (РС), в которой проживают преимущественно сербы, и боснийско-хорватскую федерацию. Население государства состоит преимущественно из босняков (50,1%), сербов (30,8%) и хорватов (15,4%).  

Национальная сборная Сербии начнет свой турнирный путь 17 июня 2018 года матчем против команды Коста-Рики на стадионе в Самаре. На групповом этапе сербские футболисты также встретятся со сборными Швейцарии (игра пройдет 22 июня в Калининграде) и Бразилии (матч состоится 27 июня на стадионе московского «Спартака»). Чемпионат мира по футболу пройдет в 11 российских городах.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Читайте также
Прямой эфир