Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пригожин прокомментировал выступление победительницы Евровидения

0
Фото: РИА НОВОСТИ/Владимир Трефилов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин прокомментировал выступление израильской певицы Нетты Барзилай, которая выиграла конкурс «Евровидение-2018». По его словам, представительница еврейского государства была самой энергичной из всех участников, она заслуженно победила.

Однако никто из тех, кто выходил на сцену, скорее всего, не войдет в историю как великий музыкант, считает Пригожин. Он пояснил, что сегодня на «Евровидении» речь идет не о музыке и песнях, а о шоу и людях.

«У израильтян всё настолько хорошо было сделано, что вопросов никаких нет. Но это, понимаете, это общие европейские стандарты. Поэтому к большой музыке это не имеет отношения», — приводит его слова «Пятый канал».

По мнению Пригожина, организаторы конкурса подменяют понятия, поэтому посоветовал изменить статус смотра, сделав его «не конкурсом песни, а конкурсом шоу, конкурсом лучших номеров».

В ночь на 13 мая в Лиссабоне состоялся финал конкурса песни «Евровидение-2018». По итогам голосования, победу одержала израильская певица Нетта Барзилай, которая исполнила песню Тоу («Игрушка»). Второе место заняла певица из Кипра Элени Фурейра. Замкнул тройку австриец Сезар Сэмпсон. Согласно правилам, в следующем году смотр пройдет на родине победителя.

Российская певица Юлия Самойлова, которая ранее не прошла в финал, также поздравила 25-летнюю исполнительницу из Израиля. На своей странице в Instagram она написала, что Нетта заслуженно победила, чему очень рада.

 

Прямой эфир