Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мэр Лондона хочет запретить рекламу фастфуда на городском транспорте

0
Фото: TAСС/Zuma/Gustavo Valiente
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэр Лондона Садик Хан считает, что реклама вредной пищи должна быть запрещена на всех видах общественного городского транспорта в рамках мер по борьбе с лишним весом у детей. Кроме того, по его мнению, в радиусе 400 м от школ не должно быть заведений, торгующих едой навынос.

Градоначальник рассказал, что сейчас по поводу ограничений проводятся консультации. По словам Хана, около 40% жителей британской столицы в возрасте 10–11 лет страдают от лишнего веса, что является одним из самых высоких показателей в Европе, отмечает The Guardian.

По данным организации Transport for London, которая управляет общественным транспортом Лондона, за 2016/17 финансовый год реклама продуктов и напитков принесла примерно $27 млн. При этом две трети дохода пришлись на товары, содержащие высокий процент жиров, сахара и соли.

Ранее британская сеть кофеен Boston Tea Party объявила, что с 1 июня запрещает использовать одноразовые стаканы в своих заведениях на территории Соединенного Королевства. Компания стала первой на внутреннем рынке, кто пошел на этот шаг из соображений заботы об окружающей среде.

 

Прямой эфир

Загрузка...