Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Савченко за время голодовки в СИЗО похудела на 17 кг

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко, которую арестовали по подозрению в подготовке терактов и свержения власти, почти за два месяца голодовки в СИЗО похудела на 17 кг, рассказала ее сестра Вера.

«Она принимает активно витамины и некоторые другие препараты, как кальций коралловый в таблетках, так как ей сделали операцию на зубе. А принимать антибиотики без витаминов нельзя», — приводит слова родственницы «Украинская правда».

По словам женщины, сейчас Надежда Савченко весит 68 кг. Ранее она сообщала, что из-за голодовки у ее сестры начались проблемы с зубами и даже открывалась «кровавая рвота».

Вера Савченко также рассказала, что на 14 мая запланирован суд, в процессе которого депутат расскажет о том, кто будет представлять ее интересы. На днях стало известно, что адвокаты отказались защищать депутата.

22 марта Савченко лишили депутатской неприкосновенности. На следующий день суд арестовал ее на два месяца, а спустя несколько дней политик объявила голодовку в СИЗО. По версии генпрокуратуры Украины, депутат планировала теракты в здании Верховной рады и правительственном квартале. Ей грозит от пяти лет до пожизненного лишения свободы.

 

Читайте также
Прямой эфир