Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФАС пригрозила «новой волной санкций» мобильным операторам

0
Фото: РИА Новости/Наталья Селиверстова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ФАС начнет «новую волну санкций» против сотовых операторов уже со второго полугодия, если они не успеют устранить внутрисетевой роуминг.

В то же время ФАС надеется, что операторы самостоятельно устранят все нарушения, рассказал ТАСС глава антимонопольного ведомства Игорь Артемьев. По его словам, с операторами собирался провести еще одно совещание и.о. главы Минкомсвязи Николай Никифоров.

В августе прошлого года ФАС предписала операторам «большой четверки» — «Вымпелком», «Мегафон», МТС и Tele2 — сделать едиными тарифы в домашнем регионе и при поездках по стране.

В марте 2018 года ФАС возбудила антимонопольные дела против «Мегафона», МТС и «Вымпелкома». Надзорное ведомство нашло нарушения в отчетах этих компаний по отмене внутрисетевого роуминга. Для Tele2 ФАС продлила срок исполнения предписания до 31 мая 2018 года.

В России есть несколько видов роуминга: внутрисетевой и национальный. В Крыму работает отдельный роуминг. Внутрисетевой роуминг позволяет за отдельную плату разговаривать за пределами домашнего региона. Национальный роуминг используют, когда в каком-либо регионе нет сети определенного оператора.

 

Прямой эфир