Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Руферы проломили крышу дворца на Дворцовой набережной в Петербурге

0
Фото: РИА Новости/Алексей Даничев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руферы, забравшиеся на Новомихайловский дворец на Дворцовой набережной в Санкт-Петербурге, проломили его крышу. Инцидент произошел в ночь на 10 мая.

Как сообщила замдиректора располагающегося в здании Института истории материальной культуры РАН Наталья Соловьева, руферы проломили крышу и повредили стеклянный потолок в одном из помещений памятника архитектуры середины XIX века. Она отметила, что при этом пострадала девочка. Она сейчас госпитализирована.

Сообщается, что руководство института уже обратилось в полицию. Сумму ущерба, нанесенного зданию, определит Научный центр РАН, передает ТАСС.

Новомихайловский дворец был построен в 1847–1852 годах для великого князя Михаила Николаевича, сына Николая I, по проекту архитектора Андрея Штакеншнейдера.

Ранее сообщалось, что руферы обманом проникли на строящийся мост Бетанкура в Петербурге. Участники команды Urban Dreams после восхождения опубликовали в интернете видео восхождения. По пути к вершине ребята столкнулись с рабочими, которые спросили, кто они такие. Экстремалы солгали, что они являются сотрудниками пресс-службы компании-подрядчика «Пилон».

Прямой эфир