Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Подруга полковника Захарченко стала обвиняемой в новом уголовном деле

0
Фото: РИА Новости/Михаил Воскресенский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет России возбудил новое уголовное дело в отношении гражданской жены полковника Дмитрия Захарченко Анастасии Пестриковой.

Новое дело о фальсификации доказательств возбудили 10 мая, сообщил «РИА Новости» представитель Минфина, который является ответчиком по иску женщины о взыскании с государства 3 млн руб. за незаконное уголовное преследование. Ранее СК заподозрил ее в хищении, но затем снял обвинения.

Адвокат подруги Захарченко Валерия Тунникова от комментариев отказалась, потому что узнала о возбуждении дела лишь в ходе судебного заседания, где рассматривали иск Пестриковой.

В сентябре 2017 года гражданскую жену полковника задержали в аэропорту Самары при попытке вылететь на Кипр за своим ребенком, где тот находился с друзьями семьи. СК заподозрил Пестрикову в попытке хищения $16 млн у своей знакомой Лилии Горшковой. Следствие утверждало, что это средства полковника Захарченко.

Деньги на счетах ВТБ 24 на имя Горшковой арестовали в рамках уголовного дела против бывшего полицейского. Однако впоследствии дело Пестриковой закрыли за отсутствием состава преступления.

 

Прямой эфир