Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полковник Захарченко рассказал о принадлежности изъятых у него 9 млрд рублей

0
Фото: РИА Новости/Михаил Воскресенский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший замначальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД полковник Дмитрий Захарченко, заявил, что из изъятых у него 9 млрд рублей ему принадлежит только 93 тыс.

По словам арестованного и обвиненного в коррупции Захарченко, остальная сумма принадлежит его родственникам.

«Из всего имущества мне принадлежат 92 тыс. 800 рублей — денежное довольствие за месяц. Остальное имущество зарегистрировано и принадлежит родственникам различной степени родства и иным лицам. О существовании некоторых лиц, имущество которых было обращено в доход государства, я вообще узнал только из судебных документов», –– цитирует его ТАСС.

1 декабря 2017 года Никулинский суд полностью удовлетворил иск Генпрокуратуры о конфискации и обращении в доход государства имущество Захарченко на сумму более 9 млрд рублей. Это 27 объектов недвижимости, в том числе квартиры и машино-места в Москве, золотой слиток, четыре элитных авто, зарегистрированных на родственников Захарченко.

Мосгорсуд признал решение законным.

2 марта стало известно, что Басманный суд Москвы перевел под домашний арест отца полковника Захарченко Виктора, который обвиняется в растрате средств банка «Московское ипотечное агентство».

 

Прямой эфир