Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Старейший ученый Австралии скончался в результате эвтаназии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Старейший ученый Австралии Дэвид Гудолл скончался в четверг, 10 мая, в возрасте 104 лет в Швейцарии в результате эвтаназии. В последний путь его проводил основатель австралийского движения в поддержку права на эту процедуру Exit International Филипп Нишке.

Как передает австралийский телеканал ABC, для добровольного ухода из жизни ученый специально отправился в Швейцарию, так как в Австралии эвтаназия находится под запретом. Волонтеры собрали на дорогу для Гудолла около $15 тыс.

Ранее сообщалось, что специалист в области экологии и ботаники Дэвид Гудолл не страдает неизлечимой болезнью, но не хочет жить далее из-за многочисленных недугов, которые ухудшили качество его жизни. Значительную часть своих исследований ученый посвятил борьбе за легализацию эвтаназии в Австралии, отмечает ТАСС.

В начале марта в Индии разрешили проведение пассивной эвтаназии неизлечимо больных людей при наличии их заблаговременного волеизъявления. Для этого необходимо, чтобы пациент до своей кончины оставил соответствующее прижизненное волеизъявление, оформленное в виде завещания.

Читайте также
Прямой эфир