Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пострадавшие при пожаре в «Зимней вишне» не получили денег от собственника ТЦ

0
Фото: ТАСС/Кухмарь Кирилл
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Семьи пострадавших в результате пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» не получили компенсацию от совладельца ТЦ Дениса Штенгелова. Об этом заявил житель Кемерово Игорь Востриков, который потерял семью при ЧП.

«Никому из пострадавших на счет не приходили деньги от собственника Штенгелова или каких-то его компаний. Все деньги пришли с назначением платежа из резервного фонда области», — цитирует Вострикова НСН.

Председатель совета народных депутатов Кемеровской области Алексей Синицын в конце марта сообщал, что один из собственников ТЦ перечислил деньги в областной бюджет. 

Он сказал, что «не готов назвать точно» юрлицо, от которого поступили деньги. «Насколько я понимаю, решение принял собственник, который находится сейчас в Австралии... Это та сумма средств, которая ранее была озвучена им для перечисления — 3 млн рублей на каждого (погибшего — Ред.)», — цитирует Синицына «Интерфакс».

Денис Штенгелов проживает в Австралии. 

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта. В результате погибли 60 человек, пострадали еще около 80. Возгорание произошло на четвертом этаже здания, где находился кинотеатр и детские игровые аттракционы. Системы оповещения и пожаротушения не сработали

 

Прямой эфир