Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Группу вымогателей денег у таксистов задержали в Москве

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники полиции Москвы задержали группу злоумышленников, которые вымогали деньги у частных перевозчиков. Об этом рассказала официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

«Установлено, что злоумышленники под угрозой применением насилия и уничтожения автотранспорта требовали от потерпевших денежные средства за возможность беспрепятственно перевозить пассажиров по городу Москве», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Всего полицейские задержали пять человек в возрасте от 30 до 60 лет. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 163 УК РФ («Вымогательство, совершенное организованной группой»). Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По местам проживания предполагаемых преступников проведены обыски, изъяты деньги, похожие на оружие предметы, средства связи и документы.

13 апреля в Зеленограде мужчина врезался на автомобиле в ворота местного отдела полиции, пытаясь спастись от удерживающих его вымогателей. Злоумышленники угрожали ему физической расправой и требовали передать им 1 млн рублей.

 

Прямой эфир