Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Израиль не заинтересован в завоевании территории Сирии

0
Фото: ТАСС/Илья Питалев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Израиля не заинтересованы в оккупации территории Сирии, но будут противостоять попыткам Ирана превратить эту страну в линию фронта против себя. Об этом заявил 10 мая министр обороны еврейского государства Авигдор Либерман.

Вместе с тем глава военного ведомства признал, что Тель-Авив готов «к любому развитию событий».

«Мы не позволим Ирану превратить Сирию в линию фронта против себя. Мы нанесли удары почти по всей инфраструктуре Ирана в Сирии. Если здесь [в Израиле] будет дождь, там [в Сирии] будет ливень», — цитирует его ТАСС.

При этом Авигдор Либерман подчеркнул, что власти еврейского государства не заинтересованы в «завоевании территории Сирии и не вмешиваются в дела соседа». «Мы оказались в новой реальности, когда Иран напрямую атакует Израиль. Мы не позволим кому-либо атаковать нас или создавать инфраструктуру для будущих атак», — заявил министр обороны.

В ночь с 9 на 10 мая иранские силы «Аль-Кудс» в Сирии выпустили около 20 ракет в направлении подконтрольной Израилю части Голанских высот. В ответ израильские ВВС нанесли ракетный удар Ирану по позициям сирийской армии в 40 км от Дамаска в районе Хан-Арнаб (провинция Эль-Кунейтра) у подножия Голанских высот.

 

Прямой эфир